صحة

الشوكولاتة الغنية بالكاكاو تساهم في خفض ضغط الدم

يعتبر ارتفاع ضغط الدم مقدمة لأمراض خطيرة تطال القلب والأوعية الدموية، لذا من المهم خفضه من خلال الاهتمام بالتغذية ونمط حياة صحي.

ويحدث ارتفاع ضغط الدم، عندما تكون قوة دفع الدم على جدران الشرايين عالية جدا باستمرار. ويمكن أن يتسبب ذلك في تضييق الشرايين، والذي بدوره قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.

ومن حسن الحظ، فقد ثبت أن التدخلات الغذائية تعكس هذه العملية، خصوصا عند تناول بعض الأغذية، في مقدمتها الشوكولاتة الغنية بالكاكاو، وتبيّن أن المركبات النباتية الموجودة في الكاكاو والتي تسمى “الفلافانول”، تقلل من ارتفاع ضغط الدم.

ولتحديد الارتباط بين المنتجات الغنية بالكاكاو وانخفاض ضغط الدم، قام فريق من الباحثين البريطانيين بمسح شمل الكثير من قواعد البيانات الإلكترونية وسجلات التجارب الدولية ذات الصلة، فضلا عن تدوين قصص مرضى تراجع ضغط الدم لديهم بعد إدخالهم الكاكاو في نظامهم الغذائي.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق